E-mail: zoo-teremok@mail.ru
Тел.: 8-924-330-36-25
Тел.: 8-924-254-64-24
Тел.: 8-924-254-72-70

Мейеров длиннокрылый попугай

Длина тела 21—25 см, хвоста 5—6 см. Окраска верхней части тела буровато-серая с зеленоватым оттенком. Нижняя часть тела и крестец сине-зелёные. На голове, бёдрах и кроющих перьях крыла имеются жёлтые пятна. Клюв чёрный. Радужка оранжево-красная. Самец и самка по окраске не отличаются. Обитает в Восточной и Центральной АфрикеНаселяют разреженные леса, акациевые рощи и кустарниковые заросли вблизи водоёмов, саванны, встречаются на высоте до 1300 м над уровнем моря. Питаются семенами различных растений, цветами, соцветиями и плодами, вегетативными частями растений. Гнездятся в дуплах деревьев на большой высоте. В кладке обычно 2—4 яйца, которые насиживает самка в течение 25—30 дней. Самец охраняет гнездо и кормит самку, а впоследствии участвует в выкармливании птенцов. В неволе содержатся довольно редко. Молодые попугаи, выкормленные и выращенные человеком, становятся особенно ручными и проявляют чудеса смышлённости.  В неволе живут до 30 лет.

Задать вопрос

Ваше имя:
Ваш телефон и/или e-mail:
Вопрос: