E-mail: zoo-teremok@mail.ru
Тел.: 8-924-330-36-25
Тел.: 8-924-254-64-24
Тел.: 8-924-254-72-70

чешуйчатогрудая амадина

Птица семейства вьюрковых ткачиков отряда воробьинобразных. Различают 12 самостоятельных форм чешуйчатогрудых амадин, у которых очень много общего в расцветке оперения. Характерные отличия этого вида заключаются в том, что перья на нижней части тела, груди и боках имеют тёмную окантовку и похожи на рыбью чешую, за что амадина и получила своё название. Голова и шея рыже-коричневые, спина тёмно-коричневая, в области надхвостья проходят тёмные поперечные волнистые линии. Верхние кроющие перья хвоста и надхвостье от жёлтого до оливково-жёлтого и серого цвета, в зависимости от разновидности птиц; подхвостье — белое. На вершинах хвостового оперения жёлтые пятна. Крылья коричневые, рулевые и маховые перья тёмно-бурые или серые с жёлтыми краями. Радужка коричневая, подклювье светло-серое, надклювье чёрное. Ноги серого или голубовато-серого цвета. Самки не отличаются от самцов по окраске. Обитает в Китае,   Индии, Индокитае, на островеТайвань и некоторых островах Индонезии и Филиппин. Населяют заросли кустарников, саванны, степи и лесные окраины, низменные и горные районы вблизи жилищ человека; поднимается в горы до высоты 2000 м над уровнем моря. В период размножения разбиваются на пары, а в остальное время собираются стаями, насчитывающими до 100 птиц, которые могут совершать перелёты. Питаются семенами трав и недозрелым рисом. Между собой общаются двусложным криком «кытий». В случае тревоги издают короткий отрывистый сигнал «чип». Гнездятся на деревьях на высоте 8-12 метров. Гнездо представляет собой шар с большим лётным отверстием, сплетённый из листьев бамбука, соломы и травы. В кладке от 3 до 7 белых яиц. Насиживают их оба родителя в течение 12-15 дней. Птенцы покидают гнездо спустя 25-30 дней. В клетках содержат ещё с XVIII столетия.

Задать вопрос

Ваше имя:
Ваш телефон и/или e-mail:
Вопрос: