E-mail: zoo-teremok@mail.ru
Тел.: 8-924-330-36-25
Тел.: 8-924-254-64-24
Тел.: 8-924-254-72-70

какарики или прыгающие попугаи

Это маленькие, живущие на земле попугаи, которые хорошо маскируются благодаря зелёному цвету оперения  Свое название получили из-за своего обитания в нижнем ярусе леса, где они быстро бегают по земле разыскивая корм в лесной подстилке, разгребая ее, примерно так же, как это делают домашнии куры. Область распространения  простирается от островов в южном Тихом океане Таити, Раиатеа вплоть до субантарктического острова Маккуори, центральным ареалом, тем не менее, являются острова Новой Зеландии. Распространение по островам привело к разделению на многие эндемичные виды и подвиды. Два вида и два подвида уже вымерли, а другие виды находятся под угрозой вымирания. Сокращение численности и вымирание видов связано с вырубкой лесов и завозом на острова домашних животных. В Европу этих попугаев завезли в 1872 году. Ряд видов содержится в неволе, новозеландский и желтллобый попугайчики легко размножаются в неволе.

Краснолобый

Длина тела 23-26 см, хвоста — 11-13 см. Окраска оперения тёмно-зелёная, окаймление больших кроющих и маховых перьев, а также подхвостье тёмно-синие (жёлтый цвет приобретён путём мутации при выращивании в неволе), Темя, лоб, пятна возле надхвостья и полоса, проходящая от клюва через глаз, красного цвета. Клюв серо-голубой. Радужка у самца оранжевая, у самки коричневая. Самки окрашены так же, как и самцы, но меньше размерами. Живут парами или в маленьких группах. Предпочитают кроны деревьев. Питаются корнями и клубнями растений, выкапывая их земли. Пользуются большой популярностью у любителей природы. В Россию впервые привезли в 1975году. Вид включает в себя 6 подвидов, большая часть, которых находится на грани исчезновения, 2 из которых являются вымершими.

Задать вопрос

Ваше имя:
Ваш телефон и/или e-mail:
Вопрос: