E-mail: zoo-teremok@mail.ru
Тел.: 8-924-330-36-25
Тел.: 8-924-254-64-24
Тел.: 8-924-254-72-70

Конголезский длиннокрылый попугай

Длина тела 25-29 см. Основная окраска оперения зелёная. Верхняя часть тела черновато-коричневая окаймлена зелёными перьями. Спинка снизу лимонная. Брюшко с лазурными штрихами. Лоб, сгиб крыла и «штанишки» оранжево-красные. Подхвостье чёрно-коричневое. Подклювье чёрное, надклювье красноватое с чёрным кончиком. Окологлазное кольцо серое. Радужка красно-оранжевая. Лапы тёмно-серые.Обитает в Западной и Центральной Африке. Населяет влажные тропические леса до высоты 3700 м. над уровнем моря. Питается кедровыми орешками, плодами ногоплодника и масличной пальмы. Редок.

Задать вопрос

Ваше имя:
Ваш телефон и/или e-mail:
Вопрос: